当前位置:首页 > 会议交流 
第四届全国高职高专汽车系主任论坛暨高职教育汽车类专业教学研究会2015年工作会议顺利召开
作者:管理员 出自:中国职教学会教学工作委员会 发布时间:2016-08-24 15:20:20

为加快构建现代职业教育体系,深化专业建设内涵,提高汽车与智能交通在智慧城市建设中的作用,走内涵式发展道路,总结和推广全国高职高专院校汽车类专业的建设经验及成果,加强全国各高职高专汽车类院系的信息沟通与交流,更好地促进全国高职高专汽车类专业教学的改革与创新,2015年11月6日至7日,第四届全国高职高专汽车系主任论坛暨高职教育汽车类专业教学研究会2015年工作会议在山东烟台汽车职业学院顺利召开。

image001.jpg

本次会议由中国职业技术教育学会教学工作委员会主办,中国职业技术教育学会教学工作委员会高等职业教育汽车类专业教学研究会、烟台汽车工程职业学院、山东省汽车工程职业教育集团、烟台市汽车工业职业教育集团等单位承办,来自全国各地高职高专院校的教务处长、汽车系主任、汽车专业带头人、实训基地负责人、企业代表、出版社代表等共80多人参加了本次论坛。

会上,中国职教学会教工委王军伟主任、北京科技大学北京物联网研究会理事长王志良教授、广东省职教专家秦方总经理、全国职业院校大赛汽车检测与维修项目总裁判长弋国鹏、全国高职教育汽车类专业教学研究会主任委员尹万建教授分别作了《现代职业教育教学改革的新视角》、《智慧城市建设对汽车职业教育的影响》、《车联网专门化方向的专业建设》、《对全国职业院校技能大赛的思考》、《专业教学资源库建设对教育信息化启示》的主题演讲。会议还部署了中国职业教育学会教学工作委员会高等职业教育汽车类专业教学研究会2016年工作要点。

image002.jpg

参加本次论坛的专家与老师就汽车产业新动态、新技术、汽车类专业人才培养等核心热点问题进行深入的探讨和交流,共探改革新路,共享经验成果。会后应烟台汽车工程职业学院邀请,与会代表参观了学院,对该校汽车人才培养的办学特色和办学理念留下了深刻的印象。