当前位置:首页 > 会议交流 
2016“创新创业”教育教学研讨会召开
作者:管理员 出自:中国职教学会教学工作委员会 发布时间:2016-11-10 09:14:34

image002.jpg

上海市建筑工程学校会场

由中国职业技术教育学会教学工作委员会主办、上海市建筑工程学校承办、上海四野网络科技有限公司协办的2016年“创新创业”教育教学研讨会于10月19日在上海市建筑工程学校报告厅隆重召开。

image004.jpg

中国职业技术教育学会教学工作委员会主任王军伟

会议由中国职业技术教育学会教学工作委员会办公室主任刘中仁主持,中国职业技术教育学会教学工作委员会主任王军伟、教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任魏民、上海市教委职教处副处长张福顺、上海城建职业学院党委书记褚敏和学校党委书记、校长杨秀方、上海网络科技有限公司总裁陈申博士等出席会议。此次会议,相关行业协会领导、创新创业教育专家、信息技术专家、职业院校校长和企业负责人共近百人参加。

image006.jpg

上海城建职业学院党委书记褚敏

上海市教委职教处副处长张福顺、上海城建职业学院党委书记褚敏分别代表上海市教委和上海市建筑工程学校上级主管部门致辞,欢迎来自全国的专家领导,预祝本次会议的圆满召开。

image007.jpg

创新创业教育服务平台上线仪式

为进一步实现职业院校学生创新创业培训途径,提高学生创业热情和积极性,上海市建筑工程学校联合上海四野网络科技有限公司共同开发了“创新创业平台”,会上相关领导共同按下启动球,上海市建筑工程学校“创新创业平台”上线向学生投入使用。

image009.jpg

上海市建筑工程学校党委书记、校长杨秀方

会上,上海市建筑工程学校党委书记、校长杨秀方就上海市建筑工程学校的创新创业工作和与会专家领导进行了分享,她从双创教育背景、思路、过程、保障和效果五个方面,详细介绍了近年来学校在双创教育方面的成果和体会。

image011.jpg 

教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任魏民

教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任魏民做了有关“双创”教育教学模式研究与信息化方向的专题讲座,探讨如何构建系统性、差异化的创新创业教育课程,针对不同层次、不同阶段的学生调整培养模式,探讨如何通过信息化手段优化创新创业课程的教学设计,提升教学效果。

image013.jpg

中国职业技术教育学会教育分会常务理事陈申

中国职业技术教育学会教育分会常务理事、上海四野网络科技有限公司总裁陈申做了《双创教育与职业教育》的专题讲座,探讨信息化建设与创业教育、创业实训的结合,如何通过信息化“双创”平台来实现创业创新教学,实现创业人才知识、技能、素养的一体化培养。

image015.jpg

参观上海市建筑工程学校“双创”智慧教室

本次会议历时一天,各位专家、老师们共同研讨新时期下的双创工作,为职业教育的“双创教育”教学出谋划策。研讨会后,来自各个学校的专家、教师还参观了上海市建筑工程学校“双创”智慧教室,近距离观摩学生使用“双创”体验平台进行学习。此次会议取得了圆满成功!